нашествие

Евгений Ивачевский
ковалевский вернулся оттуда
рассказывает
я видел как это будет

на каждом блюде
что взроет пашню
отточенным диском
огневая башня
как усечённая пирамида

если смотреть с холма
должен признаться
роскошные виды

собираться
будем по списку
уходить на север болотом

у кого-то из вас
слетят
увязнув в грязи сапоги
и кто-то из нас
смутится
своей трёхпалой ноги

он скажет
ребят, я же алёша
я свой
жена моя дочери
даже паспорт с собой
вот он
на, посмотри

дочери отвернутся
пока идут пузыри