Анютины глазки

Мунира Ермолова
Анютины глазки, анютины глазки.
Такие волшебные, дивные краски!

В широкой палитре ярчайших  оттенков
Талантливой кисти штрихи и отделка.

Доверчиво миру открыты земному,
Милы и участливы к гостю любому.

Встречаете радостно всех от калитки,
В ответ получая сиянье улыбки.

Приветливо машете мне головами,
Спешу поздороваться утречком с вами.

Но кто же придумал вам имя такое
Взволнованным сердцем, не знавшим покоя?

Влюблённому юноше очи любимой
С цветами прелестными были сравнимы.

Он сходство увидел в их нежности кроткой
С девичьей красой, расцветающей робко.

Шептал её имя закатам и росам -
Мечтал расплести её светлые косы.

Цветам изливая сердечные ласки,
Не смел потревожить он ясные глазки.

Малютки лесные чаруют поныне,
Легко отгоняя тоску и унынье.

Старательно, бережно вас ублажаю:
Наполнено сердце моё обожаньем.

март 20016.