Не надо мудрствовать лукаво

Владимир Патракеев
НЕ НАДО  мудрствовать лукаво.
Себя, пытаясь обелить.
Незаслуженная слава.
Вас сумеет обделить...
     Нет с рожденья осторожных.
     Успех кого-то в жизни ждёт.
     У святых и  у безбожных.
     При порезе кровь течёт...   
Скрывая тайное коварства.
Не услаждай себя обманом.
Тебе позволило мытарство.
Слыть балагуром, хулиганом...
     Все состоят из комплексов.
     В нас во всех живут они.
     Таим к себе кучу вопросов.
     Решить не можем их одни...
Нужна поддержка и опора.
Без них никто не смог прожить.
Их получаем мы не скоро.
Ими надо дорожить...
     Все хотят красиво жить.
     Извлечь выгоду во всём.
     Хотят помощь получить.
     Об этом мысли ночью, днём...
На безвыходность борьбы...
Людей нет в жизни идеальных.
На земле их не найти.
Много в чем-то уникальных.
Может рядышком идти...