Весенним днём дышу, не надышусь...

Шувалова Татьяна Григорьевна
Весенним днём дышу, не надышусь…
Тоски, сомнений дождь из сердца вылив,
И тает, тает облачная грусть
Под чудной сенью изумрудных крыльев.

Вновь мир окутан  в нити серебра
Волшебною рукою дождевою,
Чтоб светлой радости  бутон  с  утра
Раскрылся снова  розой золотою!

Притихли птицы, только ветерок
На гибких гуттаперчевых качелях
Качает мир, как будто лепесток,
Повиснув на зелёных лапках елей.

Весенним днём дышу, не надышусь,
Вся в ожиданьи встречи со стихами,
И вдохновенными его душусь
Изысканными терпкими духами. 

23.04.2016