Важно просто выдохнуть

Алина Вороневич
И, знаешь, важно просто выдохнуть. Себе сказать: «Оно того не стоит.
Я вижу дверь, я знаю, это выход, ну а за ним лежат уютные «покои».
Взрываться глупо на уловках лжесомнений. Куда бессмысленней – пытаться оправдать их.
Из сотен вечно молодых произведений, найдется каждому похожее в прокате.
Все это было. Даже с нами. Не впервые. И как в итоге наблюдали мы часы,
И как стреляли друг по другу холостыми, и разбивали о препятствия носы,
Как забавлялись вдруг немыслимым контрастом от «до» и «после», и гадали, что же «между»,
Насколько жить от дня до дня для нас опасно, еще опаснее – пасть будущему в клешни,
Любовь не путать с надоевшим алкоголем. Да, опиат, да хорошо, и да, на время.
Но вот похмелье от любви врастает болью, как будто брошенное в землю желчи семя.
И бросить пить – никак не больше, чем твой выбор. А не любить – не в нашей власти. Се ля ви.
Так, в первом случае, ты просто честно выбыл, а во втором – тебя под руки увели.
Вот эта песня хороша! Но есть получше. Когда в себе переломаются каркасы,
По ржавой крыше спицей молнии получишь и исчерпаются последние припасы,
Тогда ты станешь перед выбором: «Не буду сопротивляться и сгнию под этим ливнем, -
Иль: - Ничего, пока из силы халабуду сооружу, забив отваги в душу клинья».
Поверь, у каждого отчаянье гостило, но где-то спрятано внутри противоядие.
Ты знаешь сам, какая хворь тебя скосила. И ты один способен смело обуздать ее.