Бревенчатая чёрная изба...

Ирина Жадан
Бревенчатая чёрная изба
Крепка ещё, как здешние старухи,
Что пережили не одну разруху,
А всё не покорила их судьба.

Под занавеской тюлевой – герань.
Лениво вспрыгнул кот на подоконник.
Темно окно для взглядов посторонних.
Взойди к крыльцу – заветным гостем стань.

Под вечер на траву падёт роса.
Дымком потянет горьким с огорода.
Плеснёшь из бочки дождевую воду.
В саду соседа зазвенит коса.