Лимерик. Полезное снадобье

Ольга-Влада Скобелкина
На заводе, в посёлке «Козюльки»
Фармацевты лепили пилюльки,
Чтоб совсем не болеть -
Чирий* с глаз одолеть.
А вот бабки казали* фигульки*!


* чирий - гнойный абцесс на веках глаз
* казали - простонародное слово "сказали"
* фигульки - всем известная комбинация из трёх пальцев,
             неожиданно подставленная к больному глазу.
             Казалось бы предрассудки, а вот помогало!