с 13. Прямо сквозь сердце проходит дорога...

Елена Зернова
Прямо сквозь сердце проходит дорога
     В дебри дремучих лесов.
Мчится по следу не Господа ль Бога
     Свора взбесившихся псов?
Только снега первозданные скроют
     След за далёким холмом.
Слышишь, как псы оголтелые воют,
     Сбиты со следа огнём
Света небесного? Дыма земного
     Хмарь разъедает глаза.
Из необъятного мира иного
     Каменно катит гроза,
Ставит повсюду столбы ледяные
     На перепутии дней –
Вёрсты небесные, вёрсты земные
     Дальней дороги моей.

2007 год. Из книги "Север" (2009)