В твоем городе дождь

Ася Шерасова
В твоем городе дождь,
Бьется ливень в окно,
Вы сидите вдвоем,
Вроде, вот и сбылось.

Ты ее обнимай,
В губы крепко целуй,
Только в каплях дождя,
Словно плачь о другой.

Твой задумчивый взгляд,-
Ты глядишь на нее,
Только образ иной
Видишь сквозь пелену.

И судьбу наугад,
Выбирая с другой,
Не со мной, без меня
Будешь с ней и не с той.

Ты другую целуй,
Не меня обнимай,
Все равно не споешь
Песни главной своей.

Не напишешь ты с ней
Своей лучшей строки.
Не со мной, без меня
Лучшей доли не жди.

И не сможешь встречать
Тех рассветов с другой,
Что обещаны были
Нашим небом со мной.

Вновь по крыше дождем
С неба льется слеза,-
Оно плачет о том,
Что ушло в никуда.

 2014