В Вербное воскресение

Татьяна Иволга Горошевская
Воскресенье вербное пред страстной седмицей -
Праздник всех, кто с верою ждал его, постился.
Праздник тех, кто  радостно с веточками вербы
Некрещеный во Христа и далёк от веры,
Сам не зная, почему праздник так зовется,
В дом букетик свой несёт, радуется солнцу.

Праздник света и весны, праздник пробуждения
Мы встречаем каждый год с радостью спасения.
После зимних холодов, после зимней стужи
Ветки вербные несём мы к церковной службе.
Всех водицей освятит батюшка святою,
Чтоб светлее стали жить, справились с бедою.

Ветки вербы целый год простоят как свежие.
Их пуховки, как весной, будут  белоснежные -
Вечной жизни образец, что явил Спаситель.
Смерть земная – не конец. Есть ещё Обитель.
Даже грешникам она открывает двери,
Тем, кто кается в грехах и в спасенье верит.

Воскресенье вербное – пробуждает веру.
Всем, кого вы любите, подарите вербу.
Оберегом пусть она будет для любимых,
В доме целый год стоит, придавая силы.

С Вербным воскресением всех я поздравляю.
Мира, процветания и добра желаю.
Быть, как ветки вербные, радость приносящими,
Стойкими и верными, в общем, настоящими!

23.04.2016