Извини меня, мама

Мертвая Звезда
Мама, прошу, не смотри на меня с осуждением
Я не лучшая дочь, я скорее из тех, что пали
Я цепляюсь за эту жизнь с небывалым рвением,
Но все равно сохраняю образ чертовой твари
Помнишь, ты плакала и по руке мне гадала?
И говорила мне: "Будь осторожна, родная,
Времени на земле отведено тебе мало
Береги его и не трать понапрасну, дурная.
Не делай ошибок, не отключай рассудок
Взвешивай каждое действие чётко и ясно
Даже не думай, что это всё предрассудок
Жизнь твоя, дочь моя, право, очень опасна"
А я смеялась, смеялась, творила глупости
Что уж скрывать, творю их и до сих пор
Во мне нет и не будет ни капли твоей мудрости
Я вся соткана словно из игл и колючих шпор
Я бездумна, глупа и совсем ничему не учусь
Извини меня, мама. Не знала, что всё так будет
Я когда нибудь через перила моста перегнусь...
И камнем вниз. Плевать, если кто-то осудит.