Давай не будем придавать значение неприятным мелоч

Тина Фомина
Предлагаю не придавать значение неприятным вещам
А делегировать наше настроение забавным мелочам
Смешным пустякам, пересоленным борщам
Зимним дождям и приятным словам

Предлагаю завести новое правило - просыпаться всегда с улыбкой
Какой бы прошлый день не казался ошибкой
Перед сном пить чай со свежей малиной
Можно ещё добавлять апельсины

Предлагаю перестать морщиться от непогоды
И научиться спокойно переживать все невзгоды
Без надрыва и суеты
Без вот этой вселенской пустоты

Предлагаю иногда позволять быть себе в тишине
Все важные решения принимать только наедине
Не хранить обиды в чемодане, рюкзаке или на чердаке
Отступать, где надо, не боясь быть слабее
Чуть-чуть добрее

Предлагаю научиться останавливаться на полуслове
Когда хочется сказать что-нибудь едкое
Давай сразу с тобой условим,
По какому знаку будем запинаться при соре
И ложиться спать в обнимку, чтобы утром проснуться, уже забыв все
Как и условились раньше - с улыбкой.