НОЧЬ

Валентина Доценко
Ночь надвигается тучей,
Знаю точно,что мне не уснуть...
Я пройду половицей скрипучей,
Чтоб водички холодной хлебнуть.

Ветер тихо ворчит за окошком,
Я присяду тихонько к столу,
Попишу-ка стихи я немножко,
Отблеск лунный лежит на полу.

Звёзды смотрят в окно удивлённо,
Знали б вы,почему я не сплю.....
И душа замерла упоённо....
А пишу я о том,что люблю.

Я люблю свою землю,берёзы...
И луга,и поля,и цветы....
Я люблю запах нежный мимозы,
Ленты рек и над ними мосты...

Ночь меня,как всегда отрезвляет,
Мысли в кучу собрать я хочу......
Ночь меня,как всегда вдохновляет,
И стихи я безмолвно строчу.