Зачем же так?

Юрий Драбенко
Зачем же так? Подрезанные крылья
И загнивает прелью листопад...
Волна.., мне в детстве говорили: "хвиля",
Но почему я Родине не рад?

Родился в самом сердце Украины,
Но что-то передёрнуто судьбой...
Бендеры символ вдруг боготворили
И брат на брата вывели на бой.

А мне к кому? Ведь я насквозь Советский,
Киргиз, казах, армян... мне все родня!
Мы лишь игрушки охраняли в детстве,
Ведь их немного было у меня.

Побойтесь Бога люди Христа ради,
Остановитесь и уймите спесь!
В Российской Думе, в Украинской Раде,
Надеюсь зёрна к примиренью есть?