Когда шумит листва прибоем говорливым

Катя Тихонова
Когда шумит листва прибоем говорливым
и пенит кроной золотистый дым,
когда по тропам бора движется лениво
прохлада тени странником босым,

Свободно и  легко душе струиться
сквозь этот час, где прожитая быль,
плывет, как отражений вереница,
словно  ногой встревоженная пыль...

Так просто в этом шорохе беспечном
услышать вновь забытые мечты.
И кажется, что жизнь земная – вечна,
и полон шаг по ней небесной теплоты…