Вдохновение

Валентина Доценко
Сижу я тихо у окна,
Вдруг ветерок повеял...
Была я вроде бы одна.....
И дар поэзии потерян....

Смотрю на ветке соловей
Поёт и песнь его прекрасна!!
О,вдохновение,приди скорей!!!
Жить без поэзии я не согласна.

И вот,влетев в моё окно...
Оно мне мысли освежило..
О,боже,ведь пришло оно!!!
Мне без него так плохо было!!!

И снова засветилось всё вокруг
Зажёгся снова свет души....
Ложатся строчки,но не вдруг....
И вдохновенью улыбаюсь я в тиши.....