Смотри в мое окно печальным взглядом...

Коржов Евгений Херсон
Смотри в мое окно печальным взглядом,
Какую ночь я провожу без сна?
Лишь ты, луна, всегда со мною рядом,
Как лучший друг всегда ты мне верна.
Кому еще позволю знать печали,
Которые закрыли на засов
Мои мечты, что дух мой окрыляли
И поднимали выше облаков?
Кроме тебя, луна, никто не знает,
Как бьется сердце в тишине ночной,
Боль одиночества огнем сжигает
И застывает на щеке слезой.
Прошу, луна, не уходи, постой,
И не спеши у горизонта скрыться.
Я так устал сражаться с тишиной,
Что от нее ночами мне не спится.
Вскоре уйдешь и ты, я это знаю,
А завтра новый день придет.
Начну его бодрящим чаем,
И чувства разверну наоборот.
Ни капли одиночества, ни боли,
Пусть думают, что я счастливей всех,
И жизнью я своей почти доволен,
В словах моих нет горя – только смех.
Пусть чувств моих никто так и не знает,
А сердце все страдает по ночам,
Я верю, что и лед когда-то тает
И одиночества венец падет к ногам.

Стихотворение из сборника "Любовь под дождем" Коржов Е.И. 2015 г.
ISBN 978-617-7349-05-0