Бессонница

Коржов Евгений Херсон
Стою у окна один
И о тебе вспоминаю,
Которую ночь подряд
Я в мыслях своих утопаю.

Девять часов до утра
Часы не спеша отмеряют,
И спать давно мне пора,
Но мысли меня не пускают.
Наверное, лучше прилечь
И просто глаза закрыть;
Твои оскорбленья и ненависть
Хоть на минуту забыть.
Хоть на минуту развеять
Памяти миражи,
Забыть о тебе и не помнить
Твоей беспощадной лжи.

Но видимо, бесполезно…
И шесть часов до утра
Отсчитывают мучительно
Часы на краю стола.
По разума лабиринтам
Я от тебя бегу,
Но нити, что выход укажет,
В бреду отыскать не могу.
И вот три часа остается
До утренней зари,
И я сам себя ненавижу,
За мыслей давленье внутри.
И я сам себя ненавижу
За то, что нет сил отпустить
Из сердца тебя на свободу –
Признать, что нам вместе не быть…

И пару часов осталось,
А мне все не хочется спать.
Я даже и в мыслях не думал,
Что будет так больно терять.
Повержен я и обессилен,
Над бездной своих потерь
С глазами закрытыми плачу –
Не знаю, что делать теперь.
За окнами небо светлеет
И до рассвета лишь час.
Пытаюсь себя заставить
Уснуть в который раз.

И вот, после ночи страданий
Настал долгожданный сон,
Но через час раздался
Будильника нервный звон.
И он, как звон колокольный
Меня из тьмы воскресит.
После скитаний бессонных
Кофе на кухне сбежит.
И пусть я разбит – я не умер;
Есть силы, чтоб день прожить.
Ведь новое утро дано нам,
Чтоб к лучшему жизнь изменить!

Стихотворение из сборника "Любовь под дождем" Коржов Е.И. 2015 г.
ISBN 978-617-7349-05-0