Я вспоминаю детство

Валентина Доценко
Я предаюсь воспоминаньям детства,
Как было всё беспечно там...
Ищу я постоянно средства...
Хоть чтоб на миг,туда вернуться нам...

Хочу я окунуться в детство,
Вновь стать девчёнкою малой,
И воровать клубнику по соседству...
И бегать по земле босой....

И вновь бежать босой по лужам....
Венок из одуванчиков сплести....
И пенье птиц в лесу послушать....
Ну как же мне туда опять уйти?

Я вспоминаю речку нашу.....,
И запах,цвет тюльпанов полевых,
И ничего на свете краше
Мне не было цветочков тех простых.

Рвала цветы и нежно целовала,
Вдыхая чудный запах их....
Всё это в памяти осталось...
Я до сих пор не растеряла чувств своих...

Я вспоминаю бабушкины сказки,
Как засыпала я всегда под них....
И как каталась на салазках,
И радости,веселья не тая своих...

Я бабушкины руки вспоминаю,
И запах пряников,ватрушек и блинов...
Я так хочу вернуть тебя,родная!!!
Прошу об этом небо и богов....

И мамы строгие глаза я вспоминаю,
Когда журить меня начнёт...
А бабушка моя,я точно знаю,
Всегда ко мне на выручку придёт....

И защитит она и пожалеет...
И руку помощи всегда подаст,
И нет бабулечки роднее,
Она уж точно,не обманет,не предаст.

В душе моей томится детство,
И там же юность тихо спит,
Они тревожат и волнуют сердце,
И аромат цветов меня манит.