Чем закончится сегодняшняя ночь?

Коржов Евгений Херсон
Чем закончится сегодняшняя ночь,
Светлым днем или туманной гущей?
Или утром навсегда уйдешь…
Или все меж нами много лучше?
Может, ты не скажешь мне прощай,
И с утра прижмешься ко мне нежно,
Голову положишь на плечо
И в глаза посмотришь безмятежно?
Я к тебе прижмусь, скажу – люблю,
И теплом своим тебя согрею;
До скончанья века разделю
Тот огонь, что я в груди имею.

Чем закончится сегодняшняя ночь?
Может, свет рассеет все былое,
И молиться станешь за двоих,
И не станешь осквернять святое?
Может, ты опомнишься от боли,
Может, отречешься от оков,
Может, станешь видеть только правду
Средь вуали темных льстивых слов?

Чем закончится сегодняшняя ночь?
Нахожу или опять теряю?
Час за часом улетают прочь
Те мечты, которых я не знаю…

Стихотворение из сборника "Любовь под дождем" Коржов Е.И. 2015 г.
ISBN 978-617-7349-05-0