Ностальгический ужин

Вит Иванов
Я говорю: не ем я мухоморы
И бледные поганки не люблю,
А в остальном родимые просторы
И поставляют мне еду к столу.

Вот мшистый ельник очень мне по вкусу,
Березы сочный лист я обожаю.
Совсем  я не хочу заморских устриц
Хоть их сырыми подавай, хоть жареными.

Сосновых шишек мне насыпь ты кучку,
Их лебедой сдобри и одуванчиками,
Росу туда мне сбей с лесистой кручи
И буду самым я счастливым странником.

Я говорю: не ем я мухоморы
И бледные поганки не люблю.
Но если их чуть-чуть,без перебора,
Готовь давай, родное все-смогу!