канистра с кетчупом

Владимир В Андреев
Где-то не сходимся или просто верим
Где-то расходимся, избежать потери
Где-то теряемся, словари нам в помощь
Жить и стараемся, как врач скорой пом…

Щёлкаем семечки, как алгоритмы
Любим, влюбляемся, входящие закрыты
Молим, стараемся, достигнуть идеалов
Быстро кончаемся, но одной жизни ма…

Ложками, палками. ЧерпАем воду стрелок
Где-то секундами, а где-то час – не время
Мы разбиваемся, на всё, где я там не был
Штампом останемся, но кто-то верил!

Что только одна звезда, свозь немытые окна
Только одна страна, и мне не важно сколько
Километров туда, даже если больше,
Чем окружность Земли,
Меня пугает только, что ты…
Что ты…
Что  ты..
Что ты……….

Ритмами прошлыми, понятья на изнанку
Мы были модными, теперь нарушить планку
Станемся первыми, толпа изгоев любит
Космос надеждами, меня опять расс…

Судьи назначены, не помогать отводы
Лампами, срелками, предрешена дорога
В крышу столичную, туда, где слышат редко
Любовные письма нам, написаны на лето

Толк не в стараниях, смысл в контактах
Объёмное знание на сквозняках и картах
Место со временем соедини и крикни
Веру с сомнением, и вот за стенкой слыш….

Шины стараются, кусками на асфальте
Себя оставляют нам, но нам ничуть не жалко
Чёрные души мрут, при резком торможенье
Рваные уши мнут, от звуков бесполезных

Шутки отброшены, пролежни мозга
Где-то уложен я, когда с тобой всё можно
Без замыкания, навечно обесточен
Верю в тебя! Да, блять, да, сука!!! Всё слишком слишком слож….

Но только одна звезда, свозь немытые окна
Только одна страна, и мне не важно сколько
Километров туда, даже если больше,
Чем окружность Земли,
Меня пугает только, что ты…
Что ты…
Что  ты..
Что ты…