Весеннее созвучие

Ирина Хлебникова
Птаха малая неприметная,
Серый крохотный соловей
Богу песнь поет хвалебную
Средь раскидистых ветвей.

Трелью пО миру разливается
Звуков сладостных перелив,
В душах радостью отзывается
Благозвучный его мотив.

Сердце трепетное сжимается
То веселием, то тоской...
От того ли оно мается,
Что созвучно песне той?