НА ДАЧУ без оглядки

Ильдар Файзуллин
Вдали от мирской суеты,
в глуши, на окраине леса,
на дачном участке из сотки земли
жирует в угоду седая повеса.
               
Поутру, кукушка токует,
о чем - то заветном поет,
а может о верном тоскует,
в мозгу оставляя отсчет.

Неспешно восходит луч солнца,
по голым ступням бьет роса,
от свежести трепетно телу,
спадает сонливость с лица.
               
Комар поднимается в воздух,
хоботом пищу ища,
домашняя живность рвет глоткой,
с наглостью корма прося.

Шелест листвы и луч солнца
и сказочный мир тишины
наводят на ритм блаженства,
степенству земной суеты.
               
Для мускул полезна лопата
и труд садовода вкупе,
да баня к прогреву сустава,
да зелень с картошкой в золе.

Подспорьем нервической клетке
вечерние знать посиделки
на говор забот из мирской,
с лузгою семян  шелухой.

Повеса  вблизи примостился,
предавшись радужной мечте,
наливкою тело бодрится,
сушняк ворчит на костре.