Моей любимой Танечке или На день рождения дочери

Игорь Леонидович Жуков
Моей дочурке восемь лет,
А мне уже за тридцать.
Готов я подарить весь свет,
И целиком, и по крупицам.

Не знаю, что еще дарить?
От мыслей кругом голова.
Надеюсь, сможешь оценить
Написанные мной слова.

Желаю я тебе весны,
Чтоб никогда ты не болела,
И только радостные сны
Ночами звездными смотрела.

Хочу, чтоб умною росла
И я тобою мог гордиться,
А в будущем – любовь нашла
И отыскала принца.

Поверь, сейчас мне очень больно
Что не могу я быть с тобой.
Но, повзрослев, поймешь невольно –
Так было решено судьбой.

Пусть ты еще не ждешь цветов
И с куклами играешь,
Живешь в стране из детских снов,
Но взрослой стать мечтаешь.

Моей дочурке восемь лет,
А мне уже за тридцать.
Своей любви дарю букет –
Тебе он пригодится!..