Я буду небо рисовать

Жанна Чувашова
Я буду, буду, буду небо рисовать,
сине-голубым, сиренево-лиловым,
Цвета незабудок или васильковым,
Посыплю серебром-
..И будет оно звездным;

Я буду, буду, буду рисовать закат
Гранатовым, медно-латунным,
Облитым светом лунным,
Проведу рукой – смешаю краски,
.. И будет он страстным.

Я буду, буду, буду рисовать рассвет
Оранжево-лимонным с крупицей янтаря,
Ванильным, в дымке утопленным,
Докрашу облака-
..И будет он нежным;

Я буду, буду, буду небо рисовать
Живым, смеющимся, просторным,
Далеким, близким, нескромным,
Лучи любви дарящим, всеслышащим,
Заботливым, бесконечностью манящим,
Порой дождливым и ненастным,
Задумчивым, в грусти прекрасным,
Разумным, мудрым, извечно молодым,
.. Небо тобой любимым

Я буду, буду,буду небо рисовать …