Моя мудрая мама

Лариса Солнышкина
Часть1

Лучший друг подставил ножку,
И упал я на дорожке.
-Мама,как мне дальше быть?
Не хочу я с ним дружить!
Почему мой лучший друг
Поступил так плохо вдруг?

Улыбнулась мама:
- Вот какая драма*!
Выпей чаю, не спеши,
По-порядку расскажи.
Может сам его обидел
И греха* в том не увидел?
Ведь не мог случайно друг
Поступить так плохо вдруг.
-Мама,мамочка послушай!
Я намного его хуже...
Вспомнил в чем вина моя:
Первым стукнул друга я
Перед девочкой малышкой
Я его ударил книжкой,
И сказал,что звук такой,
Только в голове пустой!



-Хорошо,что вспомнил,сын.
Видно,грешник не один
Этот друг твой лучший,
Ты его не лучше.
Прежде чем винить других,
Вспомни о грехах СВОИХ!
Раз такой у нас ты лидер*,
Первый сам его обидел,
Значит,первым и мирись,
Перед другом извинись.
И всегда пусть будет так:
Первым к миру делай шаг!