Я хотела бы жить у моря...

Лидия Шаповалова
Я хотела бы жить у моря, тихий дом, дикий пляж песчаный,
крики чаек, закаты и звезды, горы книг, лимонад прохладный,
моря шум, в волосах шелест ветра, одинокий маяк у кромки
и любить до мурашек по коже, и уметь быть одной без ломки,
и писать так, чтоб каждой строчкой читать души и дергать струны,
согревать этот мир холодный и лечить его от простуды,
слушать душу, дышать полной грудью, каждый день жизни пить без остатка,
вместе быть не страшась разлуки, жизнь любить и горькой, и сладкой,
наслаждаться мелодией ветра, шумом моря и каждым мгновеньем,
чтобы жизни движение каждое было лишь одним вдохновением…