Нет в памяти моей весны

Иван Веснов
Нет в памяти моей весны
Когда я в русло ложился от истока
Был ощущением не осознавшим сны
Лишь трепетавшим от мутного потока
И как видение моя прозрачная вода
Ещё дрожащая средь узких берегов
Песком играла на мели, хотя уже тогда
Существовал сам по себе, а не с чужих лишь слов
Несла, несла стихия через глину, грязь
О камни острые как будто разбивала
Движением безумным создавала связь
Иглой сознания сшивала
Того, что не было с тем, чего не стало
И всё сильнее закипало восприятие
Так наступало понимание, что есть всего начало
Я заключал себя в любовные объятия
Был водопад - паденье в глубину
Как россыпь брилиантов наши капли
Внизу сошлись в одну единую волну
Мы с ней одной рекою потекли...
И нет того, что было бы моё
И нет того, что не было бы наше
Теперь так ясно - мы просто вечность, мы абсолютно всё
Мы - взрыв большой, который всех вселенных старше...
В её глазах нашёл я озарение
И по её губам прочёл всех истин суть
Какой-то запредельной красоты явление...
Она - мой просветлённый путь.