Случай возле кассы

Евгений Лыткин
                "Увязнуть в точке не возврата,
                Увидеть свой прощальный след,
                Зажав в руке, как горсть каратов
                Судьбою купленный билет".
                Дмитрий Попов

Ушёл автобус без возврата,
Оставив лишь прощальный след,
А у меня в горсти зажато
Каратов - ровно пять монет.

Иду я к кассе, чуть не плача,
Прошу кассиршу: "Дай билет!
Со мною вышла незадача,
Смотри - тут хватит или нет"?

Сую караты ей в окошко,
Но говорит она: "Не дам!
Милок, ошибся ты немножко,
Каратов нужен килограмм".