Волк

Скляров Никита
Ночь спит, дрожат небесные тела от страха.
Луна, чей блеск приветлив и лучист.
Вдали журчит колесный скрип и свист,
И воет на луну собака.
В том вое слышен волк умерший
От добрых и хозяйских рук.
Но вот, опять царит вокруг
Тон, отзвучавший и отпевший.
В нас тоже воет на луну,
От безысходности волчина,
Но отыграла уж деньщина,
И предки катятся ко дну.
Быть может раз, кровавой ночью,
Отбросив лживых масок пыл,
Завоет каждый, что есть сил
И разорвет шаблоны в клочья.