Осенний разговор с Ниной Шендрик

Людмила Киргинцева
Людмила Киргинцева:

- Куда спешишь ты, осень?
- Туда, где речки - просинь,
Под ельники густые,
На изумруд болот...
Когда зима на землю
Свой белый плат набросит,
Тогда вернусь я только
На следующий год.

************
Нина Шендрик:

Ах золотая осень!
Не обмани, вернись!
Снова пожалуй в гости -
девушкой обернись

Слышишь - заплакал дождик
Малое он дитя
и загрустил художник
выкинул время зря

но убежала рыжая
Где ее след простыл?
я не хожу обиженным
осень давно простил

***********
Людмила Киргинцева:

Пусть осень возродится
В великолепье своём,
Фея и мастерица
Шьёт золотом и серебром;

Вешает паутинки
Меж пожелтевших ветвей,
Путая все тропинки,
Льёт мед и пахучий елей;

Звонко хрустит осокой,
Пряча лисичек в листве,
Слушает речь потока,
Внимает сорочьей молве.

Царственно близорука,
Смотрит на мир сквозь лорнет,
Ей не знакома скука,
Не жаль жемчугов и монет.

А одолеет стужа -
Ей горностаевый плед
Будет совсем не нужен -
Художник, готовь свой багет!

Людмила Киргинцева   25.04.2016 18:25