Лень

Яков Перчик
Связала нас свобода,
Не вырваться на ружу,
Стоим толпой у входа
И смотрим все на лужу.

Собралась в ней привычка -
Крутиться в колесе комфорта,
Переступить "водичку"
Нам просто неохота.

Виним мы в этом близких
Или еще кого-то,
Едим из той же миски,
Все с той же неохотой.

И смотрим на успешных
Высокомерным взглядом,
Ну да, ну да, конечно,
Ему далось все даром.

Послушайте, любезный,
Возьми себя ты в руки,
Из всех вещей полезных,
Ты вибираешь скуку.

Никто не заставляет
В начальники брать слабость,
Тебе не подливают
Ленивой жизни сладость.

Твори, пока возможно!
Переступай пороги!
Поверь, это не сложно,
Забудь про все тревоги!