Противоречие

Алексей Сергеевич Кондрашкин
Ложиться спать ,
когда совсем не хочется
Но просыпаться,
Когда хочешь спать
Чтоб наблюдать,
Того чего не хочется
И о желаемом,
Закрыв глаза ,мечтать

Смотреть на то,
Как Меч Дамоклов точится,
Но ничего
В ответ не принимать
И понимать,
Что это плохо кончится,
Всех обвиняя
обреченно ждать.

Оставить всех заслуженных
Без почестей
А самому
На лаврах почивать
И говорить
что Слава их не кончится
Но через день
их подвиг забывать

Среди людей
Просить об одиночестве
А в дни разлук
От одиночества страдать
Страдая от любви
От боли в сердце корчиться
Но боль другим
Без сожаления причинять

Ждать правды от других
И от неправды морщиться
А самому
Без совести всем лгать
Все люди как один
Ждут истины пророчества
Чтоб было что
потом опровергать