Мятежная душа

Николь Валекс
Моя мятежная душа всё ищет пристани в скитаньях.
Всё рвётся, мечется...куда? она, порой, сама не знает.
Дорога полная тревог... ночная мгла...рассветный бисер...
Луна кровавая в поход зовет всех тех, кто независим.
Тоска без устали рисует узоры в сердце непокорном
И мчатся дальше кони-мысли, неся скиталицу из дома.
Что за чертою? Вечер? Утро? Небесный свет иль вороньё...
Никто не знает, лишь всевышний способен не корить ее.
Один всевышний неподкупен: прощает, верит и скорбит.
Даёт тому, кто сильно просит, кто болью душу окропит.
Даёт тому, кто терпит, верит, отчаялся и вышел в путь.
Быть может там душе мятежной найдется место отдохнуть.

 24.04.2016.