Счастливые не...

Аня Журавль
Счастливые не курят втихаря...
Счастливые не принимают алкоголь.
Счастливые не плачут по ночам,
чтобы от всех упрятать свою боль.

Счастливые мечтают не проснуться?
Вот и мне казалось всегда — нет.
Несчастные мечтают обмануться,
Что мир не ад, что просто тёмен свет.

Счастливые желают веселиться,
Веселье — глупость, Роттердамский так сказал.
А я мечтаю лишь забыться...
чтоб этот мир не так меня терзал.

Счастливые хотят только веселья...
Несчастные себе кромсают душу.
И память тянется, как бремя,
И люди не спасают, душат...

© А.Журавль