Седьмая

Юра Костин
И ночь темна. Душа его темнее.
Он не описывал словами черный цвет.
Бродил по улице,вдали от фонарей-
Противен был тот мерзкий,теплый свет.

Пряча от людей лицо черной накидкой,
Вроде толстовки с капюшоном или мантии в обрез -
Он чуял мрак в себе,злость,ярость под улыбкой
Не выходя на свет,он сам во тьме исчез!

Единственный свет,что грел его душу,
Был огонь зажигалки и уголь от сигареты,
Но и тот потухает и он тихо слушал,
Как гаснет от капли дождя.Вот и рассвет...

Ночь за ночью он прячется в мраке,
Чтоб скрыть своих бесов. Он равнодушен ко всем.
Но он пишет кровью на обрывке бумаги
Последнее в жизни..."Люблю тебя. 7"

С накидкой он был незаметен,лишь силуэт
И тень,что луною накинула в стену.
Он знал,что назад уже выхода нет
И поступкам своим он знал цену...

Аллея.Ночь. Немые звезды нагоняли страх
Как в каждый раз,перед убийством.
До дрожи холодно.Три ночи на часах
Так неожиданно,что время пролетело быстро.

"Седьмая."- он промолвил и ускорил шаг
В конце аллеи показался еще силуэт.
Он уже почти бежал,сжимая тьму в кулак,
Уж за спиной у нее достал он пистолет.

Выстрел. Упала. Он медленно пошел до тела -
Еще дышит. Кровь так и хлещет. Выстрел.
Вздохнув,перевернул. Та на него смотрела,
Пусть мертвыми глазами,но все же сбила с мыслей.

Он убивал ради забавы, наслаждался "делом",
Но в этот раз...не знал он,что так будет
Слезы катились...он стоял над телом.
Над телом той,которую он любит...

Мир поменялся. Тьма не вокруг,тьма - он
И он рыдал у трупа той...любимой,
Он так надеялся,что это был лишь сон,
Но был обманут этой мыслью мнимой.

Издав последний вопль он сказал:
"Ты помнишь,говорил,любовь бессмертна?"
Все быстро.Курок спустил и выстрел.Он Упал.
Упал рядом с седьмой. Любимой. Жертвой.