весна

Надежда Шушпанова 2
Не крадясь  и ничуть  не стесняясь,
 Солнцем  в окна  весна  ворвалась !
Ведь  она вовсе не сомневалась-
Что соскучилась я  , заждалась ..
У окна  ветром створку рванула -
Просыпайся   встречай – я пришла !
Мелким  дождиком   вдруг  сыпанула
И  помчалася вдаль -  мыть  луга..
Вслед за нею  уж птиц хороводы
Суетясь пронеслись  в вышине ,
Воздух .....Радости полон ! Свободы !
Жизнь  весну  посылает вновь мне…
Вся земля  ожила , обомлела
И глазами озёр  в небо зрит...
От желанья  родить -  её   тело ,
Под лучами  Светила парит!