Как здорово с природой быть на ты

Людмила Ламонова
Как здорово с природой быть на ты.
Во мне сегодня наступила осень.
Звенят морозом голые кусты,
В свинцовых тучах леденеет просинь.

За мудрость осень позднюю люблю,
Что перед  смертью яростно красива.
И, должное отдавши сентябрю,
Последним всплеском назревает сила.

Перебинтует раны листопад,
Здесь в прошлое и в будущее двери.
Лишь кажется, что все идет на спад.
Всё ещё будет! Но как трудно верить…