Я рванусь, за собой оставляя пределы

Людмила Ламонова
За пределы событий, и мира, и дела
Я рванусь, за собой оставляя пределы,
Из кольца, разрывая и вены, и судюбы,
Слыша крик за собой, понимая: осудят.

Всё на свете забыв, помнить только: живу.
Всем простив, полюбить Бога, мир и траву.
Ничего не желая, ни о чём не печалясь,
Всё как после конца, то есть в самом начале.

Так суметь бы, ах, если бы так получилось,
Чтоб ещё не случилось того, что случилось.
Как прожить эту жизнь, чтобы не испугаться,
Чтобы не надорваться под гнетом богатства,

Что дала мне судьба, подарила природа:
Снега скрип под ногами, запах Нового года,
Свет звезды и рассвет, небо, землю, ненастье,
И любовь, и разлуку, и горе, и  счастье.

Как мне вынести это и как научиться
Быть мудрее и строже, терпеливей и чище7
Чтоб вернувшись назад, я бы не пожалела,
Что однажды рванулась за пределы пределов…