Разве значим мы хоть что-нибудь...

Дмитрий Кушкин
Разве значим мы хоть что-нибудь
на фоне молчаливой вечности?
Разве нашими устами
говорить о человечности?
Мы ближе на день
на пути к бесконечности.
Комкается жизнь
в исписанный лист.
Выброшу свой,
он всё равно чист.

Наша река -
воды чужие.
Движут века
странные силы;
тёмный народ.

Помнишь людей?
как они были
в шкурах зверей
тело носили.
Ты одинок;
я тоже.
Мы вместе
сидим у окна
в печальной квартире.
Двери открыты -
идти попросили.