Лишь час назад царила осень...

Светлана Клюсс
Лишь час назад царила осень,
Шёл дождь,
И было хорошо.
На преждеврЕменную проседь
Снег походИл, когда пошёл.
А утром - новая дорога
Незамутнённого стекла
Легла от сАмого порога
И вдоль по улице стекла.
И воздух был так свеж и ясен,
Что, словно в горном хрустале,
Кленовый лист, победно крАсен,
Светился в ледяном стекле.
А днём поотступили стужи
И, солнце ощутив в крови,
Уж в ледяной купЕли лужи
Вновь моржевали воробьи.
Опять зима, её морозы
Меня встречают ввечерУ.
Дождинки падают, как слёзы,
Вмиг застывая на ветру.

                1986 г.