Пирамидальный тополь

Владимир Хильченко
В величии своем уверенно-спокойный
Стоял на вытяжку пред домом-
Пирамидальный тополь стройный.
Я перед ним казался гномом.

Скользила брошенная тень по тротуару,
Листва в безветрии не двигалась уснув.
Палило солнце утру поддавая жару,
Притихли птицы с этого взгрустнув.

Отчетливо на небе вырисовывалась крона-
На ослепительной лазури изумрудная стрела.
Она вонзалась мягко в облака без стона
И в красоте своей безмолвие несла.