Ледяной апрель

Людмила Ламонова
Черепа домов выставились,
На лету застыла капель.
Как моя душа выстудилась
В этот ледяной апрель.
Худшее из всех одиночество,
Где нельзя побыть одному.
Ничего уже мне не хочется.
Больше никого не пойму.
Захлестнуло сердце отчаяньем,
Никуда оно не спешит.
Худшее из всех одичание –
Это одичанье души.
Кажется, ещё и не старая,
А душе на ощупь сто лет…
Господи, ну как же устала я!
Снова рассвет…