Пару строк о себе

Евгений Ливади
Я не хочу просить от неба звезд,
Я не хочу молить у Солнца жара,
Я не хочу пить сок младых берез
И не могу тебя любить устало.

Я не согласен с теми, кто кричит,
Считаю их пустыми крикунами,
Я не ищу того, кто промолчит
И не хочу молчанья между нами.

Я не могу спокойно наблюдать,
Как дети малые, стоящие в подземке,
Имея братьев и отца, и мать,
Копейки просят, стоя на коленках.

Я не могу жить ради существа,
Я существую ради чьей-то жизни,
И я умру, не досказав едва,
Едва не досказав до укоризны...