В Будущее

Михаил Полежаев
Реют в небе стяги воли,
В жилах кровь моя кипит,
И ненависть,подруга боли,
В глазницах яростно блестит.

Громадно железо ступает
На пустоши жизней людских,
И сад вслед за ним расцветает,
На гнили помоек мирских.

Я гнев поднимаю свой лютый,
И флаг двуколорный со мной,
Чтоб болт убеждений ваш гнутый,
Был сломлен под силой земной.

Громадой могучей руки бунтаря
Сломаются ваши скрижали,
Мы сбросим на свалке свои якоря,
И посеем зерно, для науки и знаний.

И природа с наукой сольется,
Во единое света луча,
И росток через годы пробьется,
Во вселенную пламя неся!