Сон

Антипкина Анастасия
Ты берешь меня за руку, утешаешь.
Как и прежде, бредем через улицы.
По дорогам кривым растекаются
Миражи от Москвы - мокрой курицы.
Я болтаю - ты умно молчишь,
Знаю все, что случится заранее.
Я не думаю и говорю,
Как пришелец страны Мавритании.
"Скоро царству конец!"-
И мне кажется, перед сном,
Из любви к ближнему,
Надо срочно рассказом покаяться,
Доказать, что не зря я - книжная.

Но улыбка твоя скрытая,
Потому что ведаешь прошлое,
Обо мне зная каждую заповедь,
Говорит: уходя, будь счастлива.