Погибшие

Анастасия Страдивари
И сидели у горящего камина
Два забытых временем лица,
Опустила гроздь свою рябина,
Шелестит опавшая листва.

За окном внезапно смерклось,
Сорвались ненужные слова,
Заиграла трепетно мятежность,
Отразила теплоту в глаза.

Оголилось время маской,
Не прошёл успешно карнавал,
Показался вечер будто сказкой,
Неприступностью любви околдовал.

Скрипит устало половица,
Журчит мелодией зурна,
Слились в безмолвной веренице
Давно погибшие тела.