Озеро

Людмила Ламонова
И не было дорог
В лесу глухом, как заводь.
И чем-то между строк
Мне озеро казалось.

Не стаей камышей,
Застенчивой русалкой.
Укрытой до бровей
Зеленым полушалком.

В деревьях шёпот спал,
Траве подошвы снились.
И ветер замирал,
И облака томились.