Пахнет утренним лесом

Людмила Ламонова
Пахнет утренним лесом,
Травы стынут белесо,
От росы тяжелея у тягучей реки.
Чуть желтеет тропинка,
Предрассветная  дымка,
Как искусный художник, чуть добавит тоски.
Это тихое лето –
Продолженье рассвета.
Ожиданье улыбки чуть изогнутых губ.
Незаметно и мудро
Мне откроется утро
Ожиданием чуда на росистом лугу.